上古文化交流中心/
您当前的位置:首页 > 上古文化交流中心

2020-09-11 13:22:56点击:

上古文化交流中心

一:上古文化交流中心简介
 
上古文化交流中心以探索挖掘上古时代宇宙观、世界观、生命观、自然观、宗族宗教观,探索有形的物形、物象与无形的精神实质观,及由此所演化的图腾图形图象语言语义系统。通过对信仰、文化,教育、艺术、科技、生态与可持续发展等方面的讨论,梳理人与人、人与自然、人与宇宙在人类文明中的演变和规律,探索人类文明的发展方向。对内,增加国家民族核心凝聚力,培养国民高度的文化自觉和文化自信。对外,加强和其它国家、地域的古文明的研究交流,推动中华文明在全球文明史中的定位。
 
二:上古文化交流中心目前策划推动的项目
 
项目一:策划共建“未来能力空间”,作为达沃斯世界经济论坛的分会场,以探索人类意识的提升,对未来艺术、未来教育、未来经济、未来科技等展开研讨与推动。
 
项目二:举办“祖德至光”论坛,邀请东西方在文化、经济、艺术、科技、生态、可持续发展等领域的践行者们举办专题讨论,目前已举办古中医系列《古中医与玄髻丹道》、《徒手疏通十二经络》,祖文化系列《祖道之性命解密》 ,生命进化系列《心世界》等专题讲座。
 
项目三:“古医药与生命科学”项目,创研实践古法中医药,尤其传承道医的博大精深,组织道医培训及养生的推广。
 
项目四:“中国古代音律与生命科学”项目,古乐修身,中国古代音乐体系的自修与自证。
 
项目五:“生命进化”项目,通过意识进化与全人成长主题,对社区不同群体的生命进程探索,尤其是对死亡和衰老的全新认知,陪伴与服务生命的进化。

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: