上古文化交流中心/
您当前的位置:首页 > 上古文化交流中心

2020-09-11 13:22:56点击:

上古文化交流中心

上古文化交流中心以探寻中华文明发展脉络为主要目的,梳理人类文明发生、发展,演变和传承的规律、特点,将社会科学、人文科学、科学科技研究等进行跨地域、跨领域的研究和交流。
 
上古文化交流中心以探索发掘上古时代宇宙观、世界观、生命观、自然观、宗族宗教观为出发点,探索有形的物质形象与无形的精神内涵,及由此所演化的图腾、图形、图像、语言、语义系统,通过对信仰、文化、教育、艺术、科技、生态与可持续发展等方面的讨论.梳理人与人、人与自然、人与宇宙在人类文明中的演变和规律,探索人类文明的发展方向。对内,增加国家民族核心凝聚力,培养国民高度的文化自觉和文化自信;对外,加强和其它国家、地域的古文明的研究交流,推动中华文明在全球文明史中的定位。
 
上古文化交流中心以“上古文明,大道之邦”的论坛精神,促进全球的合作,将东西方古老的智慧传承融入新文明,新经济。目前通过国际交流,展览策划,空间设计等方式进行中。2019年在瑞士与众多全球区块链领袖人物集结开启了BLOCKBASE空间,对未来文化、经济、科技、艺术、教育等专题进行研讨,并在此举办了“第一期达沃斯中国日”,2020年持续空间的拓展与专项研讨,并将中国的雕塑作品,古代音乐,古医药,文化旅游等项目进行宣传,吸引了大量参加达沃斯世界经济论坛的各界领袖。
 
上古文化交流中心目前正在推动的项目:
 
音乐与影像艺术项目:音乐与影像艺术交互,是一种跨媒体视角的感知,体验多维空间的互动。
 
多媒体应用与意识拓展项目:通过多媒体的应用对人类大脑的影响,培养创造力并促进意识的提升。
 
生命教育项目:通过对全人成长的生命主题,包括对死亡和衰老的全新认知,陪伴与服务生命的进化。
 
环太平洋萨满音乐研究项目:中国音乐与太平洋周边国家在民族音乐及文化艺术领域的学术课题交流、传承与转化。

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: