2014年/CULTURAL CHRONICLE
您当前的位置:首页 > 2014年

2017-03-07 14:02:05点击:

2014年3月“中国梦•赤子心”丹青两岸文化交流台湾展

\

参加协会台湾画展活动的协会领导和画家集体合影留念   

\

著名工笔画大师金大钧先生(左四)前台北市议员陈俊源先生(右二)台湾长擎实业集团董事长郑耀南先生(右三)等人在金大钧老师的作品前合影留念

\

台湾友人与协会秘书长赵彤先生(左三)合影留念
 
中国社会经济文化交流协会主办的“中国梦·赤子心—同根同源海峡两岸书画展”于2014年3月26日亮相台北,为期3天的画展共展出10余位名家的近30幅画作。此次领衔推出作品的画家是:中国著名舞蹈家、中国社会经济文化交流协会名誉会长赵青女士。2013年10月,她曾在美国举办了“中国梦·赤子心”油画展。时隔不到半年,她再次携手著名油画家徐纯中先生、工笔画大师金大钧先生、禅画大师张大华先生等多位知名画家亮相台北。赵青女士这次参展的作品有《奔腾》《竹鹤图》《霸王别姬》等作品。年届78岁的赵青老师表示:“此次画展主要向台湾观众展示并介绍绘画艺术的魅力,促进两岸文化交流。这是我的使命、责任与梦想。”
从2006年至今,赵青每天坚持自学画画12小时,用不屈不挠的精神在点画之间,创作了数百幅油画佳作,其代表作《银色的梦》《难忘的记忆》《伏羲女娲》《丹顶鹤》《晚霞》《竹鹤图》《霸王别姬》《正能量》《奔腾》《永远抹不去的记忆》等,得到了艺术界专业人士的极大的赞誉。此外,著名画家徐纯中的《小提琴手》《绿茵》;张宝瑞的《高山流水》;李燕的《天乐图》《荷塘水禽》等作品也同时展出。

关键词阅读:中国
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: