通知公告/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 通知公告

2015-03-21 16:16:04点击:

驻日大使夫人倪培君观看昆曲与能乐舞台剧《竹取物语》

    中国文化网消息:11月18日晚,昆曲与能乐合演舞台剧《竹取物语》在东京学习院大学剧场演出,中国驻日大使夫人倪培君与使馆官员和现场近千名观众一同观看了演出。  
 
    该演出是中国文化节项目之一。演出改编自日本民间故事《竹取物语》,采取以昆曲和日本传统剧能乐合演的形式,舞台背景则是日本已故刀势画画家宫田雅之的作品。美轮美奂的舞台与演出将中日传统文化合理的结合在一起,展现了两种艺术不同的传统美。   

    演出分为上下半场,主要演出单位是中国北方昆曲剧院。演员俊美的扮相加上优美的唱腔和精彩的武戏,让整台演出高潮不断。因为是日本耳熟能详的民间故事,以这种前所未有的方式演绎,给日本观众带来更多惊喜。演出时而幽默,时而感伤,流畅的剧情设计一气呵成,让每个观众仿佛都身临其境,随台上的演员一起感受喜悦与悲伤,相聚与离别。在一片叫好声与掌声中,演出落下帷幕。   

    中国的昆曲与日本的能乐同属世界非物质文化遗产,此次同台演出以日本民间故事为题材的舞台剧尚属首次。中国驻日使馆为此次演出做了后援,该演出将于19日晚继续在东京学习院大学剧场演出一场。
关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: