分会新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 分会新闻

2015-03-20 20:58:13点击:

赵青出席北京舞蹈学院建校60周年纪念大会

\

2014年10月11日,著名舞蹈家赵青出席北京舞蹈学院建校60周年纪念大会,在大会上,赵青表示,“今年是母校——北京舞蹈学院六十周年华诞的大喜之年,我们几个已往八十奔的老校友,心中不忘我们还在青春年少时,母校给予我们的宝贵财富。母校不仅教会我们舞蹈艺术全面的技能和才智,更教会了我们做人,小小年纪就懂得自己的舞蹈生涯要与祖国的命运紧紧相连,‘为国争光’成了我们一生追求的‘座右铭’。大家都齐口同声说:没有北京舞蹈学校,就没有我们的今天。”

\

北京舞蹈学院党委书记王传亮欢迎赵青女士

\

赵青女士与舞蹈家贾作光亲切交谈

\

赵青女士与同班同学交谈

\

赵青女士创作《鄂尔多斯舞》油画代表全班同学为母校献礼

赵青说,“今天,我们‘五年级’全班同学健在的八名和离去的十四名,共二十二名老校友,特向母校敬上这幅大油画《鄂尔多斯舞》。以此表达我们对母校的这份深深地、浓浓地感恩之情!”

1954年北京舞蹈学校刚成立,赵青就幸运地被自己所在单位保送到北京舞蹈学校就读的“五年级”插班生,两年学完六年课程,于1956年正式毕业于北京舞蹈学校。
 

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: