分会新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 分会新闻

2015-03-20 20:56:39点击:

中国梦●赤子心-韩中艺术文化美术展览会在韩国首尔圆

\

中国驻韩文化参赞史瑞琳在画展现场与赵青女士合影
 

由中国社会经济文化交流协会、韩国首尔艺术殿堂主办的“中国梦●赤子心”韩中艺术文化美术展览会于10月10日在韩国首尔圆满落幕。

\

首尔艺术殿堂社长高鹤灿先生与赵青女士亲切交谈

\

中国驻韩文化参赞史瑞琳先生与赵青女士(左一)、秘书长刘彤先生(右一)、姚佳副会长(右二)亲切交谈

\

开幕现场嘉宾云集

\

赵青女士致辞

\

参赞史瑞琳先生致辞

\

高鹤灿先生致辞

本次展览受“韩国首尔艺术殿堂”的热情邀请,由中国著名舞蹈家、中国社会经济文化交流协会名誉会长赵青携中国著名书法家代表范舟、中国著名油画家代表周颖超、现代艺术代表旺忘望等知名画家同赴韩国首尔进行文化艺术交流活动。展览会从10月8日至10月10日,持续展出3天,共展出中国画家40余幅作品。

\

参会部分嘉宾合影

\

中韩两国艺术界人士亲切合影

\

参赞史瑞琳先生(左三)与赵彤秘书长(左二)、画家周颖超(左一)、艺术家旺望忘(右三)、
演奏家王振江(右二)、主编刘立云(右一)合影

在展览会开幕式上,赵青表示,“国家主席习近平在出席纪念孔子诞辰2565周年会上指出,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。推进人类各种文明交流交融、互学互鉴,是让世界变得更加美丽、各国人民生活得更加美好的必由之路。”因此,为响应习近平主席的号召,我希望通过这次中韩两国文化交流活动带动两国政府间及文化艺术界深度合作,坚持不懈地推动中国传统文化走出去,以文化交流和大融合的方式,为中韩两国人民间的友谊书写新的篇章。我作为一位78岁的老人,将用我的画笔描绘出一幅幅世界和平与和谐的美丽蓝图。

\

书法家范舟先生现场创作《雁门观云》作品

\

艺术家旺望忘现场创作书法作品《于无声处听惊雷》

\

韩国艺术家向赵青女士赠送韩国著名学者崔致远的作品画册

\

赵青女士在画展开幕前夕欣赏韩国艺术家的作品

\

高鹤灿先生(右一)携夫人(左一)与赵青女士(左二)在画展结束后进行了愉快的会谈

此次展览是中国社会经济文化交流协会打造的中国文化艺术推广工程之美国画展、台湾画展的又一次国际文化推广。

 

关键词阅读:赤子韩国艺术文化
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: