热点新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 热点新闻

2015-03-20 19:51:27点击:

《赤子》杂志社——胡茵梦






胡茵梦  (图片来源:赤子杂志社)

  胡茵梦(1953年——)祖籍东北沈阳,生于台中市。祖上本姓瓜尔佳,是满洲正红旗人。台湾知名电影明星,翻译家、作家、身心灵导师、占星咨商师1971年台湾辅仁大学德文系肄
业。走上社会后即出演电影《云深不知处》的第一女主角。
  
  她从出生至12岁前都在台中度过,中学、高中就读台北的基督教卫理女中,1971年台湾辅仁大学德文系肄业,之後到美国纽泽西西东大学(Seton Hall University)攻读大众传播系,并且也就读过纽约的模特儿学校,1975年回到台湾,走入社会后即出演电影《云深不知处》的第一女主角。
  
     在多项发展的过程中她也曾再此前往纽约,至H.B.工作室(Herbert Berghof Studio)进修演艺课程,此後她停止演艺事业,时年35岁,15年的电影生涯中总共拍摄了42部电影,接著她转往从事与心灵探索方面的翻译及写作,同时也推动「新时代」的意识革命,以及倡导环境保育。
  
  
 
  
演出的作品:
   代客泊车 (1986年)
   海滩的一天 (1983年)
   跟我说爱我 (1981年)
   花非花 (1978年)
   笕桥英烈传 (1977年)
   梅花 (1976年)
   秋缠 (1976年)
   温暖在秋天 (1976年)
   星语 (1976年)
   
     35岁之后,完全停止演艺工作,专事有关身心灵探究及翻译与写作,首度将克里希那穆提的思想引介到台湾,并致力于推动“新时代”的意识革命及生态环保等议题。
  
     著有《胡言梦语》《茵梦湖》《古老的未来》《生命中的不可思议》(繁体字版书名为《死亡与童女之舞》);译有《尊重表演艺术》《般若之旅》《超越时空》《人类的当务之急》《克里希那穆提传》《自由·爱·行动》《点亮自性之光》《生命之书》《恩宠与勇气》《平常禅》(繁体字版书名为《存在禅》)《与无常共处》《当生命陷落时》《转逆境为喜悦》《不逃避的智慧》《钻石途径(Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ)》等作品。
  
                                                                          来源:赤子杂志社
                                                                        
关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: