热点新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 热点新闻

2019-03-17 07:20:31点击:

协会秘书长刘彤带队赴日访问交流圆满结束

中国社会经济文化交流协会秘书长刘彤
带队赴日访问交流圆满结束
 
赤子新闻网讯  3月17日,中国社会经济文化交流协会秘书长刘彤一行,经过五日的访问交流,顺利完成了对旅日艺术家黄实及其日本友人的拍摄,同时也非常荣幸的采访到日本前首相鸠山由纪夫先生、自民党外交部会长松下新平议员、印尼原总统苏加诺夫人黛薇女士、中日友好使者――真由美饰演者中野良子女士、好莱坞女星岛田阳子女士等。日本前首相鸠山由纪夫先生等中日友好日方人士,在百忙之中安排会见并接受了采访。访问交流期间,双方对这次拍摄的主要人物黄实先生三十年来为促进中日友好交流所做出的贡献,尤其是对于促进两国文化交流方面的贡献,给予了很高的评价,并分别对中日两国今后关系的发展寄予了美好的祝福。
 
\
日本前首相鸠山由纪夫(右一)与中国社会经济文化交流协会秘书长刘彤(左一)

\
日本自民党外交部会长松下新平(中)与中国社会经济文化交流协会秘书长刘彤(右一)和旅日艺术家黄实(左一)

\
印尼原总统苏加诺夫人黛薇女士(中)与秘书长刘彤(右一)和旅日艺术家黄实(左一)

刘彤秘书长在采访鸠山由纪夫先生等日本友人期间,介绍了中国社会经济文化交流协会的发展历程以及近况。协会在推动中日文化交流方面始终不遗余力,为推动两国友好添砖加瓦。2015年,在协会驻日首席代表黄实、副代表冈田先生的共同努力下,由名誉会长赵青女士带队,在东京举办的“中国梦·赤子心——首届日中文化艺术交流活动”得到了日本各界的肯定,在民间也引起了强烈的反响,刘彤秘书长对此给予了高度赞扬。

\
日本自民党外交部会长松下新平(中)与协会秘书长刘彤(右二)、旅日艺术家黄实(左二)、协会副秘书长郭宏宇(左一)、高峰(右一)

\
协会秘书长刘彤(左一)和旅日艺术家黄实(右一)

\
中日友好使者――真由美饰演者中野良子女士(右一)与协会秘书长刘彤(右二)和旅日艺术家黄实(左一)共同品尝中国特色美食——北京烤鸭

今年是中华人民共和国建国70周年,恰逢协会成立30周年,此次访日对推动中日文化交流更具特殊的历史意义。鸠山由纪夫等日本友人,也分别对中国社会经济文化交流协会成立30周表示祝福,“多年来中国经济一直是在快速发展,我们非常尊敬中国,也非常佩服中国的发展。希望中日之间的各种关系会越来越好,为了双方经济文化的繁荣共同努力”。刘彤秘书长分别向鸠山由纪夫前首相、松下新平议员、中野良子、岛田阳子等日本友人,分别赠送画家杜泳星、书法家海翁等人的作品,表达对所有日方友人的敬意。中国社会经济文化交流协会副会长王军生、副秘书长郭宏宇、高峰、房冠宇、杜泳星等,也一同参加了此次活动。
关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: