热点新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 热点新闻

2015-03-21 16:21:33点击:

文化部部长雒树刚看望协会名誉会长、中国著名舞蹈家赵青

\

文化部部长雒树刚(中)中国著名舞蹈家赵青(右)中国歌剧舞剧院院长陶诚(左)
 
2015年1月21日上午,中华人民共和国文化部部长雒树刚在中国歌剧舞剧院院长陶诚等的陪同下,看望了中国著名舞蹈家赵青,并代表文化部祝赵青新春快乐、身体健康、万事如意。

\
 
雒树刚与赵青亲切握手

\
 
雒树刚与赵青亲切交谈

\
 
赵青与中国歌剧舞剧院院长陶诚亲切交流

雒树刚部长在送去问候的同时,还关切地询问了赵青身体状况,以及赵青对中国文化建设和文化走出去作出的贡献,表示敬意和感谢。赵青对雒树刚部长的到来,十分高兴和激动,“感恩、感激、感谢”部长的关心,并赠送《梦●赵青油画》。

\
 
赵青赠送《梦●赵青油画》给雒树刚

\

雒树刚与赵青合影

交谈中,雒树刚部长说,“我看过您的《宝莲灯》等作品,十分喜爱。您的舞蹈艺术成就在中国文化艺术史上写下了重要的一页,为中国外交和中国文化的传承和创新作出了突出的贡献。”

\
 
赵青向雒树刚讲述自己创作的油画作品《屈原》

赵青说,“我所取得的这些成就,离不开党和国家对我的培养和支持,要响应习近平主席文艺工作座谈会的指示精神,创作出更多的‘以真、以美、以幸福’的艺术精品,让世界人民通过文化来进一步了解中国、认识中国。”
 
关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: