热点新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 热点新闻

2015-03-20 19:47:42点击:

庆祝新中国成立60周年暨中国舞蹈家协会成立60周年舞蹈精


(舞动中国晚会现场)

      
      2009年,新中国迎来了她的60岁华诞,而中国舞蹈家协会也走过了她的60个不平凡的春秋。

2009年11月28日晚,中国舞协成立60周年纪念晚会《舞动中国》在人民大会堂举行。作为新中国成立以来舞蹈界最大规模的纪念性舞蹈盛会,现场汇集了60年来舞蹈界精英,老中青三代舞蹈家登台表演了他们的代表作。此次舞蹈表演几乎跨越了半个世纪。从新中国成立,到时代迎来改革开放,整部晚会所呈现的不仅仅是一部中国舞蹈史,也演绎出了新中国从建国以来的成长轨迹。

第五、六、七、八、九、十届全国政协委员,中国文学艺术界联合会委员、中国舞蹈家协会副主席,中国社会经济文化交流协会法定代表人赵青女士也被邀请出席了此次晚会。作为老一代的著名舞蹈家,赵青女士的舞蹈表演一直富于激情,并且善于通过不同的舞蹈动作塑造人物的性格。她所表演的舞剧不仅仅是在国内,在国际舞坛上同样享有很高的声誉。

 


(赵青老师在现场观看演出)

     

来源:赤子杂志社

 

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: