一带一路建设促进委员会/
您当前的位置:首页 > 一带一路建设促进委员会

2018-04-23 15:53:46点击:

一带一路建设促进委员会

中国“一带一路”建设促进委员会是为响应党中央关于“一带一路”建设的伟大构想,由中国社会经济文化交流协会特申请成立。 

2016年10月15日,由中国社会经济文化交流协会主办、赤子杂志社等单位承办的中国“一带一路”建设促进委员会成立庆典在宁卧庄大礼堂隆重举行。 

中国社会经济文化交流协会是中华人民共和国民政部批准成立的全国性一级团体,具有法人资格,业务主管单位为中华人民共和国文化部。协会由历届全国政协委员(部分)和社会各界人士组成。协会的宗旨是团结、组织社会、经济、文化届人士开展学术、文化交流活动,推进海峡两岸关系,增进国际联谊与交往,推动我国现代化事业,为改革开放服务。

为响应党中央关于“一带一路”建设的伟大构想,中国社会经济文化交流协会特申请成立中国“一带一路”建设促进委员会,项目辐射陕、甘、宁、青、新西北五省区,开展文化、经济方面的交流与合作。甘肃有着长达1600多公里的古丝绸之道,协会将成立的地址选在了兰州,也是基于兰州是西北桥头堡的地理位置。 
关键词阅读:一带委员会
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: