2011年/CULTURAL CHRONICLE
您当前的位置:首页 > 2011年

2017-03-07 10:42:42点击:

2011年9月12日,在中国美术馆成功举办“赵青新舞台”油画展

\

中共中央政治局原常委李长春观看画展
 
2011年9月12日,中秋佳节之际“赵青从艺60周年•赵青新舞台油画展”在中国美术馆隆重开幕。此次为期8天的油画展由中国舞蹈家协会、北京舞蹈学院、中国歌剧舞剧院、中国社会经济文化交流协会共同主办,不仅呈现了赵青独具风格的油画作品,还展示了她的人生足迹与舞台艺术生涯的大事迹、影音资料、艺术文献以及党和国家领导人对她亲切关怀的珍贵纪录等,其中很多文献资料是首次向公众展示,具有重要的文献价值与时代意义。

\

出席开幕式并为赵青油画展剪彩的有全国人大原副委员长陈至立(左三)全国人大原副委员长周铁农(左四)中国文联主席孙家正(左二)全国政协原副主席郑万通(右三)中央军委原政治部主任李继耐(左一)全国人大原副委员长顾秀莲(右二)中国文联原党组书记赵实(右一)

\

名誉会长赵青(左三)陪同陈至立(左四)周铁农(右二)顾秀莲(右一)等一起观看画展

\

著名歌唱家彭丽媛(右二)与名誉会长赵青(左二)协会秘书长赵彤(左一)协会副会长刘亦洋(右一)

\

开幕式上名誉会长赵青发表热情感言

赵青在油画展开幕式上说,“我感恩教会我跳舞表演的母校北京舞蹈学院,我感恩把我培养成中国舞蹈表演艺术家的中国歌剧舞剧院;我感恩对我关爱备至给我荣誉称号的中国舞蹈家协会;我感恩文化部,我感恩中国文联,是你们给了我近一生的支持、关怀和荣誉;我感恩所有关爱我、关心我的每一位朋友!”赵青还说,“党和国家给了她极高的荣誉,我懂得了作为一个共产党员要时时刻刻和祖国和人民心心相印,要做一个为祖国,为世界进步作贡献的人。”这也是赵青将近75岁开画展的根本原因,她要怀着感恩的心回报党和国家、回报社会。


最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: