行业新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 行业新闻

2015-03-21 14:43:54点击:

在最遥远的国度庆祝祖国华诞

      中国文化网消息:9月30日晚,中国驻阿根廷大使馆举行盛大招待会,隆重庆祝中华人民共和国六十华诞。阿方政府官员、各界友好人士和华侨华人、中资机构代表等近600人出席了招待会。


音乐讲座

来宾们高度评价新中国成立60年来取得的巨大成绩,并为新中国六十华诞举杯庆贺。在一片热烈喜庆的气氛中,与往年不同的现场文艺表演成为招待会上的一大亮点。由来自国内的天津歌舞剧院的民乐家为主的两国艺术家们为中外来宾呈现了一场精彩纷呈的演出,同时,为庆祝国庆60周年系列文化活动拉开了序幕。


阿根廷音乐爱好者现场学习拉二胡

在演出过程中,艺术家们表演了乐器独奏、合奏、独唱。中国民乐表演将整个招待会推向了高潮,艺术家们精湛的技艺和中国民乐浓厚的文化底蕴深深吸引着现场来宾,他们不时举杯为艺术家的表演喝彩。演出在《我的祖国》乐曲和歌声中结束。


招待会上民乐家与阿钢琴演奏家同台演出

10月3日,在拉雷塔博物馆主厅,民乐家们与阿作曲家和演奏家、女高音合作,举办了别开生面的庆国庆室内音乐会。除演奏中国传统乐曲,还为现场音乐爱好者演释了该作曲家专门为民乐家访阿创作的作品。


孔子学院合唱队在金色大厅唱响美丽的《茉莉花》

10月5日,在布宜诺斯艾利斯市政府金色大厅举办了庆国庆专场音乐会。来自天津的国家一级演员与当地华人华侨男高音、京剧演员以及阿根廷著名钢琴表演艺术家和孔子学院合唱队同台演出。


民乐家在金色大厅演出

金色大厅座无虚席,历经沧桑的百年老建筑在这一天焕发出了别样的光彩。琴弦间舞动的十指、激昂嘹亮的男高音、东西方乐器在探戈乐曲中的巧妙融合令在场的嘉宾无不叹为观止;阿根廷钢琴伴奏者与华人歌唱家在中国民歌演唱中的配合默契自然;而中国国粹——京剧的亮相则让大家更深地体会到了中国文化的博大精深。

为期半个月的国庆系列文化活动还包括在众议院举办的《中国万花筒—当代生活面面观》国庆图片展、面向音乐爱好者的六人室内音乐会、中西音乐比较讲座和音乐茶话会。

最后,由“布宜诺斯艾利斯与中国同庆”露天音乐会上的中阿乐曲、中国民歌合唱和狮子舞为距离祖国最遥远的庆国庆活动划上圆满的句号。

                                                              来源:文化部网站

 


 

 

 


 

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: