行业新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 行业新闻

2015-03-21 14:42:58点击:

“中国美术名品展”在日本中川美术馆举办

      2009年9月9日9时9分,由日本中川美术馆主办的“庆祝中华人民共和国成立60周年·中川美术馆建馆20周年—中国美术名品展”在中川美术馆开幕。

  
      此次展览的作品均由中川美术馆提供,主要展出中国著名画家吴团良的作品以及该美术馆收藏的中国文物及美术品。中国驻日本大使馆及日本中国文化交流协会等为展览做了后援,日本各界友好人士近200人出席开幕式活动。中川美术馆馆长中川健造和中国驻日本大使馆公使衔文化参赞张爱平先后在开幕式上致辞。日本著名钢琴家德江阳子在开幕式上为观众献上了《兰花花》、《彩云追月》等中国乐曲。

  中川美术馆开馆于1989年。中川健造馆长热衷于中国美术作品收藏,20多年来,由他经营的中川美术馆经常举办中国美术展,也多次在日本各地举办中国美术展,中国许多著名画家都曾应邀在中川美术馆举办画展或观摩。中川健造现在担任日中文化交流协会常任顾问,还是《人民中国》杂志社的老朋友和忠实读者,由他编撰的《中华人民共和国绘画名作集》、《中华人民共和国书法名作集》、《宋涤绘画名作集》、《邓林绘画名作集》、《呉团良绘画名作集》、《古元绘画名作集》等已在日本出版发行。

  去年,中川健造夫妇作为特邀贵宾出席了2008年8月8日北京奥运会开幕式,正是这一天,他萌发了2009年9月9日9时9分在自己开办的中川美术馆举办“庆祝中华人民共和国成立60周年·中川美术馆建馆20周年--中国美术展”的想法,经过一年的精心准备,展览如期成功举办。

  该展将展至11月23日。

                                                                             来源:文化部网站

关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: