热点新闻/DYNAMIC NEWS
您当前的位置:首页 > 热点新闻

2015-03-20 19:49:08点击:

中国社会经济文化交流协会2010年年会

中国社会经济文化交流协会2010年年会
 胜友如云  盛况空前
全国政协主席贾庆林、全国政协副主席郑万通等国家领导人与新老政协委员、老艺术家共叙和谐
      2010年12月13日,中国社会经济文化交流协会在全国政协礼堂隆重举行辞旧迎新共唱 “和谐时代”年会。全国政协领导、各部委领导和社会各界知名人士欢聚一堂,畅谈2010年的贡献与作为,畅想未来的繁荣与发展,共贺2011年新年!
      全国政协主席主席贾庆林, 全国政协副主席郑万通,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山,全国政协副秘书长卢昌华,文化部党组副书记、副部长欧阳坚,文化部党组成员、副部长王文章,新闻出版总署副署长李东东等国家领导人从繁忙的政务工作中抽身,饶有兴致地和与会嘉宾共叙和谐,交流感悟。中共中央政治局委员、全国政协副主席、党组副书记王刚同志,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农同志,全国政协副主席张梅颖,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏同志虽未能亲临会场,但却亲切致电询问年会具体筹备工作,并向与会嘉宾表示问候。
      中国社会经济文化交流协会创始人是已故的谷牧副总理,从1989年至今已有21个年头,第一届、第二届会长是民盟中央名誉副主席罗涵先。第三届、第四届是赵青会长,资华筠副会长。现任会长为叶小纲,秘书长兼法定代表人为刘彤,副会长:王安、姚佳、李燕、杨耀明、刘亦洋、侯勇。
随着协会的美誉度和影响力日益扩大,众多热爱关心社会、经济、文化事业发展的知名人士都欣然受邀出席。他们中既有全国人大代表、政协委员、文艺名家、企业代表,更有为革命事业奋斗一生的战功显赫的老将军等。
     中国社会文化交流协会秘书长刘彤作欢迎致辞,深情回顾众位老艺术家的代表作品和重要艺术成就,郑重地向与会嘉宾说“感恩”,向一年来亲切关怀协会工作的各级领导致以崇高的敬意!向大力支持协会工作的有关单位致敬!向上级主管领导文化部、民政部和新闻出版总署,向热心支持社会经济文化事业的各界朋友表示衷心的感谢!
 
中国社会文化交流协会秘书长刘彤作欢迎致辞
 
      协会年会在浓郁的文化气息和和谐欢乐的氛围中进行,新创意新亮点在整个活动中层出不穷。在年会现场,我们见到了著名电影艺术家于蓝、谢铁骊、葛存壮、陶玉玲、谢芳、王铁成、翟俊杰、李羚;著名话剧艺术家朱琳、郑榕、方掬芬、曹灿、石维坚、连德枝;著名舞蹈艺术家贾作光 、赵汝蘅、资华筠、陈爱莲、阿依吐拉、莫德格玛、姚珠珠等;歌唱艺术家王昆、郭兰英、李光羲、刘秉义、于淑珍、张目、柳石明、李洗、 邓玉华、耿莲凤;著名作曲家傅庚辰、刘廷禹、叶小钢;著名钢琴演奏家刘诗昆;著名曲艺艺术家刘兰芳;著名电视艺术家陈铎;京剧艺术家杜近芳、梅葆玖、张春孝、李玉芙、叶金援、叶红珠等;著名作家邓友梅、苏叔阳、魏明伦;世界冠军郑凤荣、庄则栋;著名萨克斯风演奏家范圣琦;著名画家李燕、刘宇一、陈醉,书法家曾来德等艺术家,真是胜友如云,盛况空前。
 
与会老艺术家合影
 
      协会年会在浓郁的文化气息和和谐欢乐的氛围中进行,新创意新亮点在整个活动中层出不穷。著名话剧艺术家75岁的石维坚,担任此次年会的主持人,邀请来自汶川地震灾区的的小学生登台表演了节目《江山美如画》。汶川地震发生时,协会秘书长刘彤及副秘书长莫雪峰曾亲自到地震灾区看望北川曲山小学的羌族小学生并赠送礼物。艺术家登台献艺,精彩纷呈。林津峰《赤子之歌》;柳石明《一个美丽的传说》、李光羲《智慧之歌》;京剧艺术家梅派传人杜近芳表演了京剧《谢瑶环》……协会特意献上一首由李海鹰作曲,刘彤作词的《赤子》之歌,向全世界华人献礼。《赤子》之歌为协会下属事业单位《赤子》杂志社的同名曲。  

   林津峰演唱《赤子之歌》    

灾区小朋友表演《美丽羌山一幅画》

      此外年会的选址也是颇费心思,全国政协礼堂于一九五四年经周恩来总理指示开始筹建,是举行中国人民政治协商会议全国委员会会议场所、是中国人民政治协商会议常委会的办公场所,也是中国国家领导人和各民主党派举行政治、外交、文化活动的场所,年会在此举办尽显庄严宏伟、隆重典雅,增加了与会嘉宾的使命感与责任感。
     会场内外,“服务”的主题更加凸显。协会精心安排,特别选出能代表中国民族文化精神的瑰宝之“玉”在会场外进行展示,以此响应胡锦涛总书记,温家宝总理号召“文化大发展,大繁荣”的主题思想。协会下属专业委员会—玉文化专业委员会携珍贵玉器精彩展现,向与会嘉宾展示中国传统玉文化,引起与会嘉宾的极大兴趣,既暖场又暖心。
      年会尾声时,现场舒缓的乐曲透出依依不舍之意,本次年会在美好和谐的氛围中徐徐落下帷幕。与会嘉宾表示带走的是欢愉与收获,大家的心更紧密地连结在了一起,我们将共同把社会经济文化事业推向更加美好的明天。
 
                                                                                 中国社会经济文化交流协会
                                                                                                 2010.12.13
关键词阅读:
最新文章
杂志订阅

关注《赤子》杂志,请留下邮箱地址,订阅我们: